王茜工作室
全部 保险案例 险种导购 理赔技巧 保险新闻
银保监会发布《关于做好短期健康保险业务客户服务工作的通知》
继《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》后,银保监会又发布了《关于做好短期健康保险业务客户服务工作的通知》!另外,银保监会还要求各保险公司报送短期健康保险业务统计表和客户服务方案等情况。
2021-05-18  来源:沃保网编辑整理
买保险“等一等”的代价到底有多大?
很多人虽然很清楚保险是生活中必不可少的“刚需”产品,最好尽早购买,但他们往往因为这样或那样的原因不能立即行动,总是想“等一等”,等有空了再说……那么,买保险“等一等”的代价到底有多大呢?
2021-05-17  来源:沃保网编辑整理
银保监会发布2020年保险业偿付能力监管工作情况通报
中国银保监会近日对外发布了《关于2020年保险业偿付能力监管工作情况的通报》,并在通报中指出风险综合评级结果保持稳定,风险小的A类公司为100家,风险较小的B类公司为71家!让我们来了解一下。
2021-05-13  来源:沃保网编辑整理
偿付能力亮警报 股东捐赠成中小险企"补血"新主流
保险公司补充资本的渠道虽然多样,但真正适合中小保险公司的却不多!而从近两年的实践来看,股东捐赠是一种低门槛、灵活易操作的资本补充方式,渐次成为中小险企资本补充新的“流行趋势”。
2021-05-11  来源:沃保网编辑整理
两部门要求加快推进门诊费用跨省直接结算
国家医保局在《关于加快推进门诊费用跨省直接结算工作的通知》中指出,在2021年底前各省份60%以上的县,至少有1家普通门诊费用跨省联网医疗机构,各统筹地区基本实现普通门诊费用跨省直接结算。
2021-05-06  来源:沃保网编辑整理
老龄化进程加快 “长护险”离你我有多远
“如何解决高龄、失能、失智老人的护理难题”,已经成为了一个社会性的难题。为了解决解决失能人员长期护理保障需求,我国已开始探索建立长期护理保险制度!那么,长护险离你我有多远?
2021-05-04  来源:沃保网编辑整理
健全医保基金共济机制放大保障效能
随着国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,职工医保门诊共济保障改革也启动实施了。那么,今次的职工医保门诊共济保障改革会有怎样的效果和意义呢?
2021-04-27  来源:沃保网编辑整理
银保监会再发文规范短期健康险续保规定
银保监会人身险部近日下发了《关于短期健康险续保表述备案事项的通知》,要求人身险公司对备案产品条款进行调整,并制定方案在已售保单保险期间届满后以表述规范的产品予以替换。
2021-04-26  来源:沃保网编辑整理
三方共赢!行业迎短期健康险新变革
随着短期健康保险业务的高速发展,一些问题也凸显出来,银保监会更在年初发布了《关于规范短期健康保险业务 有关问题的通知》!而据最新消息显示,保险行业将迎来短期健康险新变革。
2021-04-12  来源:沃保网编辑整理
什么是保费豁免?你买的保险有这个功能吗?
在重疾险、意外险、住院医疗险等产品中,一般都会有关于“保费豁免”的条款。但在谈及“保险豁免”时,很多消费者可能会一脸茫然!那么,什么是保费豁免?你买的保险有这个功能吗?
2021-05-27  来源:沃保网编辑整理
}
法律免责声明:本网站并非保通保险代理的官方网站。保通保险代理对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,保通保险代理不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。保通保险代理不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以保通保险代理官方网站http://www.baoinsurance.com/index的介绍为准。
Copyright © 2008-2020 沃保网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理 人才加盟

246560个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246560个用户完善保障计划