王怀举的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 保险要姓保

保险要姓保

2020-11-16
分享到:
【导读】 2016年12月5日,银保监会下发《保监会持续强化万能险监管,坚决遏制违规行为》的新闻通告,显示了保险监管机关重拳出击违规万能险业务,体现了监管机关落实和贯彻“保险姓保”的政策理念,和严防跨领域、跨行业、跨资本市场风险的信心和决心。

2016年12月5日,银保监会下发《保监会持续强化万能险监管,坚决遏制违规行为》的新闻通告,显示了保险监管机关重拳出击违规万能险业务,体现了监管机关落实和贯彻“保险姓保”的政策理念,和严防跨领域、跨行业、跨资本市场风险的信心和决心。

保险要姓保

在以前保监会的主席项俊波曾经多次强调,“保险姓保”是保险业实现价值的根基、是行业稳定健康发展、服务经济社会的根本要求。全行业必须准确把握保险的本质和功能,找准行业职能定位,锚定保障本位,坚持走科学发展的道路。保险业要始终坚持“保险姓保”,处处体现保险业“扶危济困、雪中送炭”的宗旨,发展绝不能跑偏。保监会将大力倡导“保险姓保”的发展理念,严把股东资格审查标准,在产融结合中筑牢风险隔离墙,要让那些真正想做保险的人来做保险,绝不能让公司成为大股东的融资平台和提款机。那保险公司,要做到坚持“保险姓保”,就要大力发展风险保障型与长期储蓄型保险产品,杜绝片面强调保险产品的收益性而忽视保险产品独特的保险功能。保收结合不偏颇“保险要姓保”首先体现在保险的风险保障功能上,就是我们所熟悉的“分散风险、消化损失、实行社会互助”。

我们都知道意外险,健康险,寿险等等,都是用很少的一部分钱来换取高额的保障,达到以小博大的效果,转移风险的效果,这些就是我们最基本最基础理解的保障了。同样我们还是要说“保险姓保”,并不等于储蓄型的保险、年金保险、分红保险和投资连结保险就不是保险。

这些产品,我们也经常在说,每个保险都有其存在的价值,也是客户需要的,是我们家庭资产配置中不可或缺的。保险公司作为金融机构,是可以通过资金运作和专门的投资,来获取稳定的收益的。

另外我们知道理财型保险,因为它有保险的性质和背书,只要以领身故金的形式留给受益人,就同样可以起到相应的避税避债的效果。

我们强调“保险要姓保”,但是不能狭隘地把“保险姓保”理解为只有保障,应该还包含各种资产的保全,以及我们家庭幸福美好生活的保护。

保险公司经常会宣传丘吉尔的一句名言,“保险就是保证我们在未来不可知的日子里,有一笔可知的金钱。”所以我在这里强调,保险的主要功能是保证,包含了保障、保护、保全等诸多功能。

光有保障型保险,我们会获得安宁,面对风险不会担心经济的损失,但是他未必富裕,因为如果老不出险,也没有钱花,所以储蓄型保险是帮助客户实现富裕。但如果缺少了保障型保险,那么富裕也并不持久,会因为风险损失,而花掉自己的金钱。所以保障型保险和储蓄型保险要搭配购买,这样就能做到:出了风险有保障,活得久了有储蓄。这样的生活才幸福,这就叫对冲风险,增强安全感。

所以我们说一定要记得保险姓保是最最基础的属性,同样我们要理解保险姓保也不仅仅是保障型的产品,同样还有理财型的产品。

王怀举 预约我

执业年限:从业1年3月

地区:四川 广元

所属机构:中国人民人寿保险股份有限公司

执业证号:00010051080000002019006140

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

广元中国人保王怀举竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,广元买保险找广元中国人保王怀举

171999个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171999个用户完善保障计划